Insalata di Gamberi e Zucchine, con Carote, Pomodori e Zenzero

L’ Insalata di Gamberi e Zucchine, con Carote, Pomodori e Zenzero è praticamente un secondo piatto con contorno. Un mix di sapori con un tocco piccante per via dello zenzero. Può essere un pranzo da portare a lavoro o comunque da mangiare a casa. Per mio gusto personale preferisco mangiare i gamberi, in qualsiasi piatto sia, ancora caldi, freddi perdono di bontà e gusto secondo me. L’ Insalata di Gamberi e Zucchine, con Carote, Pomodori e Zenzero potete prepararla con tutte le verdure che volete e come suggerisco più avanti potete servirla su dei crostini di pane tostato. Io devo dire la verità l’ho mangiata un po’ cosi e un po’ su delle fette di pane tostato, è buona in entrambe i modi. Quindi andate a recuperare gli ingredienti, io intanto vi lascio la ricetta dell’ Insalata di Gamberi e Zucchine, con Carote, Pomodori e Zenzero e vi abbraccio forte. Fabio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo14 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 300 gGamberi freschi (sgusciati e puliti)
  • 150 gZucchine
  • 150 gCarote
  • 150 gCipolla rossa
  • 100 gPomodorini
  • 20 gZenzero fresco (pulito e tagliato a listarelle)
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 pizzicoPepe bianco macinato

Preparazione

  1. Insalata di Gamberi e Zucchine

    Insalata di Gamberi e Zucchine, con Carote, Pomodori e Zenzero

    In 20 grammi di olio extravergine di oliva, soffriggere uno spicchio di aglio privato dell’ anima.

  2. Aggiungete lo zenzero, la cipolla rossa, le zucchine, le carote, tutto tagliato a listarelle/julienne. Fate rosolare ben bene le verdure e salate. Scolatele dall’ olio e mettetele in un piatto.

  3. In una padella fate rosolare l’altro spicchio di aglio privo dell’ anima. Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per 5 minuti, salando leggermente e pepare.

  4. Incorporate i pomodorini tagliati a spicchi da 4, mettete lo zucchero e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  5. Aggiungete le verdure nel tegame dei gamberi e mescolare al massimo per altri 5 minuti.

  6. Servite accompagnando questa insalata con delle fette di pane tostato. Buon appetito a tutti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.