Pasta al Pesto di Rucola

Ciao a tutti! Eccomi con un primo piatto semplice e veloce: la Pasta al Pesto di Rucola. Pochi minuti per prepararlo ed ottenere un primo piatto gustoso, profumato grazie alla Rucola. Io ho utilizzato le fettuccine come formato di Pasta ma ovviamente potete utilizzare quella che più gradite. Il Pesto di Rucola lo considero come una valida alternativa, autunnale/invernale, al tradizionale pesto. Per carità il Pesto di Basilico è unico ed è spettacolare. Se non volete fare la pasta, potete utilizzare questo pesto, spalmandolo su delle fette di pane tostato. Sarà una squisitezza. Magari aggiungendoci un po’ di filante, con della buonissima mozzarella di bufala, sarà tutto più buono. Alla fine della ricetta vi metto qualche idea per utilizzare questo Pesto di Rucola. Per la conservazione di questo pesto è sufficiente metterlo all’ interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica e con la superficie ricoperta di olio extravergine di oliva. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta al Pesto di Rucola e vi auguro un buon fine settimana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 100 gRucola (Pulita)
  • 50 gParmigiano Reggiano Grattugiato
  • 50 gMandorle (senza pellicina)
  • 120 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 360 gPasta (io ho usato delle Fettuccine)

Preparazione

  1. pasta al pesto di rucola

    Pasta al Pesto di Rucola

    In un Mixer o Frullatore, mettete lo spicchio di aglio privo dell’ anima.

  2. Aggiungete il Parmigiano Reggiano, le mandorle spellate e la Rucola. Continuate a tritare

  3. Unite infine l’ olio extravergine di oliva, il pizzico di sale e il pizzico di pepe nero. Emulsionare ancora con il mixer o frullatore che sia.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, tenete da parte un po’ di acqua di cottura.

  5. Scolate la pasta e conditela con il Pesto di Rucola e se necessario aggiungete dell’ acqua di cottura per ben amalgamare il condimento alla pasta. Buon appetito a tutti!

  6. pasta al pesto di rucola

    Pasta al Pesto di Rucola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.