Ciao a tutti! Il week end è praticamente arrivato ed io vi propongo delle Girelle Pasta Sfoglia, Pesce Spada e Mozzarella di Bufala. Degli stuzzichini interessanti che ho avuto il piacere di condividere con i lettori di Ora Cucina sul Numero di Luglio e Agosto 2019 della Rivista. Ora estendo il piacere a voi e vi condivido le Girelle Pasta Sfoglia, Pesce Spada e Mozzarella di Bufala che spero possano essere di vostro gradimento. Ovviamente ho utilizzato il pesce spada, non a trancio fresco o comunque surgelato, ma il pesce spada affumicato tagliato sottile e conservato nelle confezioni sottovuoto, tipo il salmone affumicato per intenderci. Ora dopo aver chiarito questo particolare, vi lascio alla ricetta delle Girelle Pasta Sfoglia, Pesce Spada e Mozzarella di Bufala e vi abbraccio tutti augurandovi un buon sabato. Fabio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
-
100 g Pesce spada affumicato (sottovuoto)
-
150 g Mozzarella di bufala (scolata dal suo siero in eccesso e tagliata a dadini)
-
1 Tuorlo d'uovo
-
2 cucchiai Latte
Preparazione
-
Girelle Pasta Sfoglia, Pesce Spada e Mozzarella di Bufala
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, lasciatela sulla sua stessa carta da forno.
-
Mettete sulla sua superficie le fettine sottili di pesce spada affumicato, in modo da coprire tutta la sfoglia. Aggiungete sul pesce spada, la mozzarella di bufala e con l’aiuto della carta da forno, arrotolate il tutto delicatamente. Dal rotolo ottenuto tagliate delle fette di 2 cm di spessore.
-
Adagiate le girelle ottenute su una placca rivestita di carta da forno, mettetele ben distanziate tra loro e spennellatele con l’uovo sbattuto al quale andrete ad aggiungere i due cucchiai di latte.
-
Infornate a 200 gradi per 20 – 25 minuti fino a doratura della sfoglia. In base al vostro forno, verificate sempre la cottura ed eventualmente proseguite per qualche minuti o togliete prima la teglia dal forno.
-
Servite le vostre Girelle di Pasta Sfoglia con Pesce Spada e Mozzarella di Bufala calde o comunque tiepide. Sono comode perché utilizzabili anche fredde, saranno meno friabili ma sempre buone. Buon appetito a tutti!!