Girelle Salate di Sfoglia e Pizza con Salumi e Formaggio

Ciao a tutti, eccomi con una nuova ricetta a distanza di settimane. Vi propongo le Girelle Salate di Sfoglia e Pizza con Salumi e Formaggio, delle buonissime girelle pasta sfoglia e pizza con salame, mortadella, prosciutto o quel che preferite come salume e tanto formaggio a vostra scelta, purché filante. Un’idea queste girelle pasta sfoglia e pizza adatta per aperitivi, per apericene in compagnia di amici, magari in una terrazza o in giardino, assieme ad altre pietanze da presentare. Queste girelle ricordano vagamente la famosa parigina napoletana, quella pizza/torta rustica fatta con pasta sfoglia e pasta di pizza con in mezzo prosciutto cotto e formaggio. Qui trovate la ricetta. Inoltre vi riporto anche una ricetta nello stile della parigina ed è un rotolo fatto con salsiccia e funghi, tipo alla boscaiola, che trovate qui. Insomma questo metodo con pasta sfoglia e base per pizza lo potete applicare in vari modi, ma ovvio che per me amante della tradizione culinaria italiana, la Parigina resta tale. Ora vi lascio comunque a questa ricetta delle Girelle Salate di Sfoglia e Pizza con Salumi e Formaggio, girelle pasta sfoglia e pizza che sono sicuro vi conquisteranno. Un abbraccio a tutti e alla prossima ricetta, Fabio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 rotolo Pasta per la pizza
  • 100-150 g Salumi (mortadella, salame, prosciutto a proprio piacimento)
  • 100-150 g Formaggio filante (Provola affumicata o fontina o altro formaggio filante a piacere)
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. girelle pasta sfoglia

    Girelle pasta sfoglia

     

    Srotolate la pasta sfoglia, adagiate sulla superficie le fette dei salumi, spaziate con il vostro gusto, potete mettere salumi misti o solo un tipo.

  2. Mettete sui salumi le fettine di formaggio filante.

  3. Srotolate la base per pizza ed appoggiatela sul formaggio, a coprire. Arrotolate delicatamente e tagliate tante girelle dello spessore di un paio di centimetri.

  4. Adagiate le girelle su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con il tuorlo e il latte mescolati, ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti o comunque fino a doratura.  Sfornate le girelle e buon appetito!

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