Girelle rustiche con salame e prosciutto crudo, finger food

Buon pomeriggio a tutti!

Oggi vi propongo un’ idea per un aperitivo: delle girelle rustiche con salame e prosciutto crudo realizzate con della sfoglia alla ricotta. Sono buonissime, particolari da vedersi e sicuramente saranno gradite dai vostri commensali.
Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona serata!

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia (io ho usato un’intera dose di quella alla ricotta, la ricetta la trovate qui),
200 g di prosciutto crudo,
200 g di salame,
300 gr di formaggio filante tagliato a fettine sottili (io ho usato scamorza affumicata tagliata sottilmente con un pelapatate),

girellerustiche

Girelle rustiche con salame e prosciutto crudo, finger food

Procedimento:

Stendere per bene la pasta sfoglia e trarne due rettangoli abbastanza grandi. Adagiare sul primo rettangolo il prosciutto crudo e il formaggio ricoprendo tutta la superficie e arrotolare delicatamente. Procedere così anche con il secondo rettangolo ma mettere il salame al posto del prosciutto, ancora del formaggio ed arrotolare. Tagliare i rotoli a fette spesse 1 cm circa e adagiare su teglie ricoperte di carta da forno ed infornare per almeno 20 minuti e comunque fino a doratura a 200 gradi. Buon appetito a tutti!!

2 Risposte a “Girelle rustiche con salame e prosciutto crudo, finger food”

  1. SI PARLA DI FORNO STATICO VERO? IO PERO’ NE HO A DISPOSIZIONE SOLO UNO VBENTILATO, COSA FACCIO ABBASSO LA TEMPERATURA A 180° E RIDUCO I TEMPI DI COTTURA?
    GRAZIE

  2. Ciao,
    prova ad abbassare la temperatura e cuoci fino a doratura o comunque come li preferisci se leggermente o ben dorati.

    Fammi sapere.

    Grazie
    Fabio

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