Buongiorno a tutti! Eccomi con i Gamberoni Arrostiti alla Piastra, un secondo piatto facile e veloce da preparare. Ok facili da preparare ma dovrete seguire alcune accortezze, per evitare che la carne del gambero cambi di consistenza e indubbiamente di sapore. Sono adatti per essere accompagnati poi con un’insalata o con delle verdure grigliate o magari, spinaci, cicoria o simili. I Gamberoni Arrostiti alla Piastra si preparano davvero in pochi minuti e sono gustosi, provateli, quando si dice che la semplicità è la cosa migliore…eccone l’esempio! Ora vi lascio la ricetta dei Gamberoni Arrostiti alla Piastra e vi auguro una buona giornata. Un abbraccio grande. Fabio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 16Gamberoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale fino
Preparazione
Gamberoni Arrostiti
Come prima cosa pulite i gamberi: fate una leggera incisione sul dorso, senza togliere il carapece.
Con uno stuzzicadenti, togliete il filo dell’ intestino. Mi raccomando toglietelo perché rende amaragnolo il gambero.
Preparate l’intingolo di olio e prezzemolo. Tritate finemente il prezzemolo a coltello o con un mixer. Mettetelo in una ciotolina con l’olio e mescolate.
Fate riscaldare una piastra o comunque una padella, mettete al suo interno i gamberoni allargati (vedi foto), mettendo il carapece sulla superficie della piastra.
Cuocete i gamberi mantenendolo sempre nella stessa posizione senza girarlo. Come vedete che la polpa del gamberone passa da un colore simil trasparente a bianco, il gambero è pronto.
Attenzione alla cottura, perché se si tengono di più si rovina la consistenza e il sapore del gambero.
Inoltre non li mangiate freddi ma caldi, perché cambiano nettamente di sapore e di consistenza, una volta freddi.
Quando saranno tutti cotti, cospargeteli con l’intingolo di olio e prezzemolo. Salate leggermente e servite. Buon appetito a tutti!
Altri secondi di pesce:
– Insalata di Gamberi e Zucchine, con Carote, Pomodori e Zenzero;
– Tortini con Alici, Formaggio e Pomodoro;
– Polpo arrosto con Puré di Patate.
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