Ciao a tutti! Passata praticamente la Festa dei Santi e la Commemorazione dei Defunti, si parte con le ricette per il Natale. Io vi propongo una ricetta proposta l’anno scorso sulla rivista “Ora Cucina”. Ecco quindi i Cinnamon Roll French Toast Roll-up, dei rotolini golosi fatti con il pane per tramezzini. Ricchi e profumatissimi di Cannella. Ricordano ovviamente, già dal nome, i Cinnamon Roll, ma ovviamente più veloci da fare, in quanto si usa pane già pronto. Questa ricetta nasce quindi dall’ incontro tra due ricette i Cinnamon Roll e i French Toast Roll. Devo dire un incontro davvero piacevole e goloso :-P. Volendo potete anche delle semplici girelle (vedete la foto in fondo al post) tagliando il pane, dopo averlo arrotolato, in fette e seguire la modalità di cottura riportata nella ricetta. Ora vi lascio quindi alla ricetta dei Cinnamon Roll French Toast Roll-up e vi saluto abbracciandovi tutti. Fabio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
Per i Rolls:
- 4 fetteQuadrate di Pane per Tramezzini
- 2Uova
- 3 cucchiaicolmi di Latte
Per la Farcitura:
- 100 gBurro Morbido
- 100 gZucchero di canna
- 25 gFarina 00
- 2 cucchiaiCannella in polvere (potete aumentare la dose a vostro piacimento)
Per la Decorazione:
- 65 gZucchero a velo
- 1/2 cucchiaioAcqua calda
- q.b.Cannella in polvere
Per la Cottura.
- 1Noce di Burro
Preparazione
Cinnamon Roll French Toast Roll-up
Come prima cosa preparate il ripieno: in una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna fino a farlo diventare cremoso, unite la farina, la cannella e mescolate per far amalgamare bene il tutto.
Tagliate il pane a quadrati, se è di forma rettangolare. Rendetelo sottile stendendolo con il mattarello.
Mettete la farcitura di cannella e zucchero di canna dal lato di un bordo del pane e arrotolatelo.
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Sbattete le uova con il latte e passate i cannoli di pane in questo composto e friggeteli in una noce di burro sciolta in una padella antiaderente. Cuocete 3/4 minuti per lato.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua calda. Versatela sui rotolini, spolverizzate con altra cannella in polvere e serviteli ancora caldi.
Buon dolce a tutti!
Pubblicità Cinnamon Roll French Toast Roll-up in versione girelle 😀
Altre Ricette Natalizie con la Cannella:
– Le Cartellate Pugliesi con Miele e Vincotto;
– Cinnamon Roll Cake alle Noci;
– Mostaccioli napoletani morbidi.
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