Mini torte del Nonno con le Mandorle

Ciao a tutti! Oggi vi propongo delle Mini torte del Nonno con le Mandorle. Delle deliziose tortine con frolla al cacao, una golosa crema al cioccolato e in superficie delle mandorle a lamelle. Le Mini torte del Nonno con le Mandorle sono la versione mignon della torta del Nonno con le mandorle al posto dei pinoli. Dei dolcetti veramente sfiziosi ed adatti alla colazione o alla merenda. Vanno benissimo, per riscaldarsi il cuore, con il freddo di questi giorni. Ora vi lascio la ricetta delle Mini torte del Nonno con le Mandorle e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 tortine

Per la Frolla:

  • 200 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 150 gBurro
  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • q.b.Vaniglia (o estratto o vanillina)

Per la Crema al Cioccolato:

  • 500 gLatte intero
  • 100 gZucchero (o 35 g di Fruttosio)
  • 2Uova
  • 50 gFarina 00 (o Frumina o Fecola di Patate)
  • 200 gCioccolato fondente tritato

Per la decorazione finale:

  • 50 gMandorle a lamelle

Strumenti

  • 10 Stampini da 8 – 10 cm di diametro

Preparazione

  1. Mini torte del Nonno con le Mandorle

    Preparate la frolla lavorando tutti assieme gli ingredienti in una ciotola. Dare la forma di una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparate la crema:  Montate le uova con lo zucchero. Amalgamate con la farina precedentemente setacciata.

  3. Versate le uova sbattute con zucchero e farina nel latte, aggiungete il cioccolato tritato e rimettete sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliete la crema dalla pentola e coprite con pellicola alimentare, facendola raffreddare.

  4. Prendete gli stampini per crostatine che andrete a ricoprire con pirottini di carta della stessa misura. Stendete all’ interno di ogni stampino un pezzo di frolla al cacao. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate un po’ di crema al cioccolato.

  5. Coprite con uno strato di frolla, sigillate bene i bordi, decorate con le mandorle ed infornate tutte le tortine in forno già caldo a 180 gradi per 30  – 35 minuti o comunque fino a cottura. Le tortine si possono conservare in frigorifero anche per qualche giorno. Buon dolce a tutti!!

  6. Mini torte del Nonno con le Mandorle

Altre torte del Nonno o della Nonna:

– Torta del Nonno;

– La torta della Nonna;

– Torta gelato con crema e mandorle.

VI ASPETTO COME SEMPRE SULLA PAGINA FACEBOOK.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.