Ciao a tutti! Eccomi di nuovo con voi per proporvi una ricettina di un secondo piatto davvero sfizioso: i Cordon Bleu fatti in casa. Guardate, uno li compra solitamente, ma farli in casa è davvero semplice, basta munirsi di frullatore o comprare già del macinato di carne di pollo e il gioco è fatto. Avrete dei Cordon Bleu fatti in casa in poco tempo e saprete cosa c’avete messo dentro. Naturalmente potrete giocare con le farciture: mortadella, salame, speck, provola ecc…farli in casa sarà davvero un piacere e potrete ottenere dei risultati sorprendenti, soprattutto diciamocelo francamente con delle farciture originali che non si trovano in commercio. Ora vi lascio alla ricetta dei Cordon Bleu fatti in casa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti:
- 600 gpetto di pollo
- 4 fetteprosciutto cotto
- 4 fettefontina (o sottilette)
- 50 gParmigiano Reggiano grattugiato
- 3uova (sbattute)
- 100 gpangrattato
- 1 pizzicosale fino
- q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Cordon Bleu fatti in casa
Con un frullatore o mixer da cucina, tritare il pollo.
Mettete il pollo tritato in una insalatiera grande ed aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Amalgamate il tutto e dividete in 8 porzioni di egual peso.
Mettete ogni porzione tra due pezzi di carta da forno ed appiattite con l’aiuto di un mattarello o di un batticarne.
Prendete una porzione appiattita di carne e appoggiate sulla sua superficie una fettina di prosciutto cotto e di fontina.
Coprite con un altra porzione di carne appiattita. Sigillate bene i bordi, pizzicandoli con le dita.
Coprite cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Panate i Cordon Bleu, passandoli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggete i nostri petti di pollo farciti in una padella con dell’ olio caldo.
Una volta cotti e dorati metteteli ad asciugare in un piatto rivestito di carta assorbente.
Mangiate i Cordon Bleu caldi e filanti. Buon appetito a tutti!!
Altre ricette con il Pollo:
– Pollo e Peperoni in padella;
– Crocchette di Pollo Fritte con Panatura di Patatine.
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