Cordon Bleu fatti in casa

Ciao a tutti! Eccomi di nuovo con voi per proporvi una ricettina di un secondo piatto davvero sfizioso: i Cordon Bleu fatti in casa. Guardate, uno li compra solitamente, ma farli in casa è davvero semplice, basta munirsi di frullatore o comprare già del macinato di carne di pollo e il gioco è fatto. Avrete dei Cordon Bleu fatti in casa in poco tempo e saprete cosa c’avete messo dentro. Naturalmente potrete giocare con le farciture: mortadella, salame, speck, provola ecc…farli in casa sarà davvero un piacere e potrete ottenere dei risultati sorprendenti, soprattutto diciamocelo francamente con delle farciture originali che non si trovano in commercio. Ora vi lascio alla ricetta dei Cordon Bleu fatti in casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti:

  • 600 gpetto di pollo
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 4 fettefontina (o sottilette)
  • 50 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 3uova (sbattute)
  • 100 gpangrattato
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Cordon Bleu fatti in casa

    Cordon Bleu fatti in casa

    Con un frullatore o mixer da cucina, tritare il pollo.

  2. Mettete il pollo tritato in una insalatiera grande ed aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato.

  3. Amalgamate il tutto e dividete in 8 porzioni di egual peso.

  4. Mettete ogni porzione tra due pezzi di carta da forno ed appiattite con l’aiuto di un mattarello o di un batticarne.

  5. Prendete una porzione appiattita di carne e appoggiate sulla sua superficie una fettina di prosciutto cotto e di fontina.

  6. Coprite con un altra porzione di carne appiattita. Sigillate bene i bordi, pizzicandoli con le dita.

  7. Coprite cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

  8. Panate i Cordon Bleu, passandoli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

  9. Friggete i nostri petti di pollo farciti in una padella con dell’ olio caldo.

  10. Una volta cotti e dorati metteteli ad asciugare in un piatto rivestito di carta assorbente.

  11. Mangiate i Cordon Bleu caldi e filanti. Buon appetito a tutti!!

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