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Torta di Rose Ricetta Originale

Ciao a tutti e buona domenica! Oggi vi propongo la Torta di Rose, Ricetta Originale mantovana. Mi sono innamorato di questa torta guardando quella di Jasmine del Blog “A Tutta Gola” che trovate qui. Un dolce farcito con una crema di burro e zucchero davvero goloso, molto soffice, gradito sicuramente da tutti. Si mantiene per due – tre giorni ed è adatta per una piacevole colazione. Si può ovviamente farcire utilizzando, al posto dello zucchero e burro, della Nutella o altra crema spalmabile, marmellate o confetture varie o perché no crema. Ma questa proposta da me è la vera Torta di Rose Ricetta Originale mantovana. Ora vi lascio a questa meravigliosa ricetta della Torta di Rose Ricetta Originale e vi auguro una buona giornata.

torta di rose ricetta originale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni

Ingredienti:

  • 350 gfarina 00
  • 150 glatte
  • 120 gzucchero
  • 12 glievito di birra fresco (mezzo cubetto)
  • 3tuorli
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino
  • 100 gburro (+ q.b.)
  • 1limone (solo la scorza grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo (per cospargere la superficie della torta)

Preparazione:

  1. torta di rose ricetta originale

    Torta di Rose Ricetta Originale

    Sciogliete il lievito nel latte.

  2. Aggiungete 20 grammi di zucchero, i tuorli, l’olio e la farina.

  3. Lavorate l’impasto ed infine aggiungete un pizzico di sale.

  4. Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata e continuate a lavorare l’impasto, aiutandovi con una planetaria/impastatrice o a mano.

  5. Mettete l’ impasto in mezzo a due fogli di carta da forno e stenderlo con un mattarello ottenendo un rettangolo da 30 x 40 cm.

  6. Versate sulla superficie dell’ impasto la farcitura ottenuta lavorando, con una spatola, il burro e lo zucchero.

  7. Distribuite la crema su tutta la superficie, arrotolate l’impasto ottenendo un cilindro.

  8. Tagliate 6 pezzi da 4 cm di larghezza. Con il rotolo restante tagliate sempre dei pezzi da 4 cm che a loro volta andranno tagliati a metà in senso obliquo, ottenendo cosi dei triangoli che verranno messi bordo torta.

  9. Mettete i pezzi ben distanziati tra loro in uno stampo tondo a cerniera, rivestito di carta da forno (o imburrato e infarinato). Sul bordo torta mettere i pezzi tagliati in obliquo (vedete foto). Coprite con pellicola per alimenti o un panno da cucina.

  10. Fate lievitare per un paio di ore al massimo ed infornate, in forno preriscaldato a 180 gradi, per 30 – 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, cospargete a vostro piacimento con dello zucchero a velo e servite. Buon dolce a tutti!!

  11. torta di rose ricetta originale

    Torta di Rose Ricetta Originale

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