Riso Basmati con Gamberi e Mango

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore orientale: Riso Basmati con Gamberi e Mango. Questo riso è davvero profumato, un giusto compromesso di agrodolce, una meraviglia per il palato. Lo sarà anche per gli occhi se lo presenterete come ho fatto io, impiattandolo con l’aiuto di un coppapasta. Il Riso Basmati con Gamberi e Mango si può gustare anche freddo, come insalata di riso, quindi risulta anche versatile e pratico, da preparare in anticipo e da gustare in compagnia. Ora che un pochino si può ospitare gente in casa, gustare questo Riso Basmati con i più cari amici è davvero un qualcosa di piacevole. Ora vi lascio la ricetta del Riso Basmati con Gamberi e Mango e vi abbraccio tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone:

Ingredienti:

  • 240 griso Basmati
  • 16gamberi (puliti)
  • 150 gmango (tagliato a cubetti)
  • 1scalogno
  • 2cm di radice fresca di zenzero
  • 1peperoncino piccante
  • 1 cucchiainocurry in polvere
  • q.b.sale fino

Preparazione:

  1. Riso Basmati con Gamberi e Mango

    Riso Basmati con Gamberi e Mango

    Tritate con l’aiuto di un mixer lo scalogno, lo zenzero e il peperoncino piccante.  

  2. In una padella mettete gli ingredienti tritati, aggiungete il mango e cuocete per 15 minuti incorporando dell’ acqua.

  3. Fate cuocere fino a far consumare l’acqua e  fino a quando il mango si sarà ammorbidito.

  4. Frullate tutto cercando di non andare troppo a fondo, per non ottenere un passato ma una salsa con un taglio più rustico.

     

  5. Nel frattempo in un pentolino con dell’acqua date una sbollentata ai gamberi puliti ed eviscerati. Scolateli e metteteli da parte.   

     

  6. Cuocete il riso basmati  in acqua salata nella quale avrete aggiunto il curry. Una volta cotto scolatelo e preparate il piatto.

  7. Con l’aiuto di un coppapasta di circa 10 cm fate uno strato di riso, uno strato di salsa di mango ed infine 4 gamberi.

  8. Potete decorare a vostro piacimento con l’erba aromatica che più preferite. 

  9. In alternativa potete mescolare tutti gli ingredienti con il riso cosi da ottenere un primo piatto da gustare anche freddo, avendo però l’accortezza di tagliare a pezzi i gamberi. Buon appetito a tutti!

  10. Riso Basmati con Gamberi e Mango

    Riso Basmati con Gamberi e Mango

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