- 2 grossi peperoni
- 200 gr macinato di carne mista suino/vitello
- 1 patata
- 1 uovo
- 100 gr parmigiano grattugiato
- la mollica di un panino
- 150 ml di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 spicchio d’aglio
- olio
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
- 4 fette di formaggio tipo sottilette (facoltativo)
Procedimento
Cominciate a preparare l’impasto del ripieno. Fate lessare una patata abbastanza grande e poi schiacciatela a purè. Mettete a mollo nel latte per qualche minuto la mollica del panino e poi strizzatela.
In una terrina versate il macinato di carne, il purè di patata, l’uovo, il parmigiano, la mollica del pane, il prezzemolo e l’aglio finemente tritati e regolate di sale e pepe. Impastate tutto con le mani amalgamando molto bene gli ingredienti tra loro. L’impasto deve avere una consistenza molto morbida. Se lo fosse troppo però potete aggiungere un po’ di pangrattato ma non esagerate altrimenti il ripieno vi rimarrà “stoppaccioso”.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà in altezza o in lunghezza come preferite e privateli dei semi. Piccola accortezza…quando comprate i peperoni fate attenzione a scegliere quelli che hanno una bella forma squadrata in modo che poi rimangano in piedi.
Asciugate un po’ l’interno del peperone con carta assorbente e riempitelo con l’impasto.
Prendete una pirofila da forno e ungetela d’olio. Spolveratela con il pangrattato e adagiatevi i peperoni con il ripieno rivolto verso la pirofila. Coprite con carta di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200°. Dopo circa 20 minuti girate i peperoni con la carne rivolta verso l’altro e continuate la cottura per circa 10 minuti senza coprirli.
Una volta cotti e tolti dal forno, se vi va, potete mettere su ciascun peperone una fetta di formaggio tipo sottiletta in modo che si fonde con il calore.
Questi peperoni sono molto buoni anche tiepidi.
Un abbraccio
Lorena