I muffin sono uno dei miei dolci preferiti. Sono molto versatili, si possono mangiare a colazione o al pomeriggio con il tè oppure potete metterli nel cestino del pic nic o anche in cartella al vostro bambino come merenda. Oltretutto si possono preparare lisci o in tante varianti. Io oggi ho fatto i muffin con frutta secca e cioccolato e se mi seguite vi spiego come ho li ho fatti.
Ingredienti per 12 muffin
- 250 gr farina 00
- 200 ml latte
- 50 ml olio
- 120 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 70 gr frutta secca a piacere
- 40 gr gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale
Procedimento
In un contenitore rompete l’uovo, unite lo zucchero e cominciate a frullare con uno sbattitore elettrico. Aggiungete il sale e versate a filo l’olio e il latte tiepido sempre con lo sbattitore in funzione. Unite la farina e il lievito.
A parte tritate grossolanamente la frutta secca (io avevo in casa noci, nocciole e mandorle).
Unite al composto la frutta secca e le gocce di cioccolato amalgamando bene gli ingredienti.
Prendete una teglia per muffin e inserite all’interno di ciascun incavo un pirottino in carta. Riempite con l’impasto, per 2/3 ciascun pirottino. Io ho messo sopra a ciascun muffin qualche lamella di mandorla e qualche goccia di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180° e cuoceteli per circa 20 minuti.
E voilà … son pronti.
Un abbraccio
Lorena