La Crema Chantilly è una crema morbida e soffice che nasce dall’unione della Crema Pasticcera e della Panna Montata.
Questa Crema è perfetta per farcire torte, bignè.
- Preparazione: 30+ Raffreddamento Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Crema Pasticcera:
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500 g Latte intero
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5 Tuorli d'Uovo
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80 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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50 g Farina
Per la Panna Montata
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375 g Panna Fredda da Montare (Già Zuccherata)
Preparazione
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Preparate la Crema Pasticcera:
Nel boccale mettete il latte, la farina, i tuorli, la vanillina lo zucchero e cuocete 7 minuti, 90°, velocità 4.Trasferite la crema in una ciotola, ricoprite con pellicola trasparente, facendola aderire bene alla superficie.
Fate raffreddare. -
Pulite bene il boccale, e quando la crema pasticcera è fredda, inserite la farfalla nel boccale e aggiungete la panna fredda da frigorifero.
Montate a velocità 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (circa 2 minuti).
Togliete la farfalla e unite la panna montata alla crema pasticcera fredda.
Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso. -
LE RICETTE CON LA CREMA CHANTILLY:
Note
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