COPPETTA GOLOSA CON CREMA CHANTILLY BIMBY

Un dolce al cucchiaio davvero goloso prepararto con pochi ingredienti.

Strati di Pan di Spagna al Cioccolato, alternati ad una soffice Crema Chantilly.

  • Preparazione: 2/2,5 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Bicchierini / Coppette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  • 4 Uova
  • 10 g Cacao in Polvere
  • 110 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la Crema Chantilly:

  • 250 g Latte
  • 40 g Zucchero
  • 3 Tuorli d'Uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 25 g Farina
  • 200 g Panna da montare

Preparazione

  1.  

     

Per la Crema Chantilly:

  1. Nel boccale mettete il latte, la farina, i tuorli, la vanillina lo zucchero e cuocete 7 minuti, 90°, velocità 4.

    Trasferite la crema in una ciotola, ricoprite con pellicola trasparente, facendola aderire bene alla superficie.
    Fate raffreddare.

    Pulite bene il boccale, e quando la crema pasticcera è fredda, inserite la farfalla nel boccale e aggiungete la panna fredda da frigorifero.

    Montate a velocità 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (circa 2 minuti).

    Togliete la farfalla e unite la panna montata alla crema pasticcera fredda.
    Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

Per il Pan di Spagna:

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm.

    Nel boccale posizionate la farfalla; aggiungete le uova, la vanillina e lo zucchero e montate 6 minuti, 37°, velocità 4.

    Montate ancora senza temperatura 6 minuti, velocità 4.

    Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate 5 secondi, velocità 3.
    Togliete la farfalla e mescolate delicatamente con la spatola.

    Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo per 20.25 minuti a 180°.

    Fate riposare 10 minuti prima di aprire la tortiera.

Composizione delle Coppette:

  1. Tagliate il pan di spagna raffreddato a metà.
    Con un coppapasta o un bicchiere tagliate i dischi della grandezza del vostro bicchiere.

    Componete le vostre coppette alternando uno strato di pan di spagna e uno strato di crema chantilly.
    Terminate con una spolverata di cacao.

    Conservatele in frigorifero.

    Vi consiglio di prepararle il giorno prima, così per il giorno dopo saranno ancora più buone.

Note

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