Il burro di Arachidi è una crema proteica ottenuta dalla tostatura e macinatura dei semi delle arachidi.
Potete utilizzarlo da spalmare su pancakes, pane tostato, oppure da mescolare con lo yogurt.
Per preparare dei deliziosi pancakes vi lascio queste due ricette:
– Pancakes proteico: https://blog.giallozafferano.it/passionebimby/pancakes-proteici-con-sciroppo-dacero-bimby/
– Pancakes morbidi: https://blog.giallozafferano.it/passionebimby/pancakes-senza-uova-bimby/
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 Vasetto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gArachidi Tostate non Salate
- 1 pizzicoSale
- 40 gMiele
- 35 gOlio di semi di arachide
Preparazione
Mettete nel boccale le arachidi e tostare: 10 minuti, 120°, antiorario, velocità 1 senza misurino, poi polverizzate: 30 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Polverizzate: 30 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete un pizzico di sale poi polverizzate: 30 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Tritate: 30 secondi, velocità 6. Riunite sul fondo con la spatola.
Unite il miele e l’olio di arachidi, tritate: 1 minuto, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Tritate ancora: 1 minuto, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Tritate: 1 minuto, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Trasferite il burro di arachidi in un vasetto con chiusura ermetica e riponete in frigorifero.
Utilizzate a piacere come crema spalmabile o come farcitura.