Le lasagne al Radicchio e Provola, sono un primo piatto molto goloso e formaggioso!
Sono un primo piatto vegetariano perfette da servire nelle occasioni speciali con amici e parenti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Besciamella:
- 1000 gLatte
- 80 gFarina
- 70 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoNoce moscata
Per il ripieno:
- 500 g Provola
- 20 gOlio extra vergine
- gRadicchio a listarelle
- 2 pizzichiSale
Per Terminare:
- q.b.Parmigiano reggiano Grattugiato
- 1 confezioneLasagne
Preparazione
Per il Ripieno:
Mettete nel boccale la provola e tritate: 10 secondi, velocità 6. Togliete e mettete da parte.
Mettete nel boccale l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete il radicchio e cuocete: 10 minuti, 100°, velocità soft, spatolando di tanto in tanto.
Salate leggermente e mescolate: 30 secondi, velocità soft.
Togliete dal boccale, mettete da parte a scolare e conservate l’acqua di cottura.
Per la Besciamella:
Mettete nel boccale il latte, la farina, il burro e il sale, cuocete 12 minuti, 90°, velocità 4.
Lasciate intiepidire nel boccale per 20 minuti.
Aggiungete 50 g di acqua di cottura del radicchio cotto e mescolate: 10 secondi, velocità 4.
Preriscaldate il forno a 180°.
In una pirofila stendere uno strato di besciamella, disponete uno strato di lasagne, condite con il radicchio e la provola tritata. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti circa (180°). Servite calde.