LASAGNE AL RADICCHIO E PROVOLA BIMBY

Le lasagne al Radicchio e Provola, sono un primo piatto molto goloso e formaggioso!
Sono un primo piatto vegetariano perfette da servire nelle occasioni speciali con amici e parenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Besciamella:

  • 1000 gLatte
  • 80 gFarina
  • 70 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoNoce moscata

Per il ripieno:

  • 500 g Provola
  • 20 gOlio extra vergine
  • gRadicchio a listarelle
  • 2 pizzichiSale

Per Terminare:

  • q.b.Parmigiano reggiano Grattugiato
  • 1 confezioneLasagne

Preparazione

Per il Ripieno:

  1. Mettete nel boccale la provola e tritate: 10 secondi, velocità 6. Togliete e mettete da parte.

    Mettete nel boccale l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete il radicchio e cuocete: 10 minuti, 100°, velocità soft, spatolando di tanto in tanto.

    Salate leggermente e mescolate: 30 secondi, velocità soft.

    Togliete dal boccale, mettete da parte a scolare e conservate l’acqua di cottura.

Per la Besciamella:

  1. Mettete nel boccale il latte, la farina, il burro e il sale, cuocete 12 minuti, 90°, velocità 4.

    Lasciate intiepidire nel boccale per 20 minuti.

    Aggiungete 50 g di acqua di cottura del radicchio cotto e mescolate: 10 secondi, velocità 4.

  2. Preriscaldate il forno a 180°.

    In una pirofila stendere uno strato di besciamella, disponete uno strato di lasagne, condite con il radicchio e la provola tritata. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Cuocete in forno caldo per 30 minuti circa (180°). Servite calde.

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