PANE INTEGRALE AI SEMI VARI

Il pane preparato in casa ha sempre il suo perchè!
Scoprite la ricetta di questo impasto realizzato completamente con farina integrale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 Pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Poolish

  • 5 gLievito di birra
  • 300 gFarina integrale
  • 300 gAcqua

Per il Pane:

  • 200 gFarina integrale
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale
  • 100 gSemi misti (Zucca, sesamo, lino ecc)

Preparazione

  1. Unite la farina integrale, l’olio extravergine di oliva, il sale ed i semi vari, impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato e formate una pagnotta.

    Foderate con carta forno una teglia tonda (Ø 20 cm) e sistemate la pagnotta al suo interno.

    Con un coltello a lama liscia formare in superficie dei tagli, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora.

    A 30 minuti dalla fine del tempo previsto per la lievitazione, preriscaldate il forno a 120°C.

  2. Togliete la pellicola trasparente e spolverizzate a piacere in superficie con dei semi.

    Aumentate la temperatura del forno a 180°C e sistemate la teglia con il pane sulla base del forno.

    Cuocete in forno caldo per 60 minuti (180°C).

    Togliete con attenzione la teglia dal forno, sformate il pane e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.

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