Il weekend mi piace preparare una colazione diversa dai soliti caffè e fette biscottate.
Ecco una rivisitazione dei classici pancakes preparati però con farina integrale e proteine in polvere per dare ancora più energia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 -12 pancakes
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i Pancakes:
- 300 gFarina Integrale
- 1 bustinaLievito per Dolci
- 30 gProteine in polvere
- Mezzo cucchiaioOlio di semi
- 450 gLatte (Oppure 225 latte+225 acqua)
- Mezzo cucchiaioZucchero
- q.b.Olio di semi per oliare la padella
Per Terminare:
- q.b.Sciroppo D’acero
- q.b.Mirtilli Freschi
Preparazione
Mettete nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero, le proteine in polvere e mescolate 10 secondi, velocità 4.
Unite il latte ( o latte e acqua) e l’olio di semi e mescolate 15 secondi, velocità 5.
Riscaldate un padellino antiaderente, ungetelo strofinando un foglio di carta assorbente imbevuto d’olio di semi.
Versate un mestolo del composto: lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando si formeranno delle bolle sulla superficie e girate quindi il pancake per farlo cuocere dell’altro lato.
Servite i Pancakes proteici con sciroppo d’acero o marmellata e frutta fresca.