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Mousse di ricotta ai frutti rossi

Per la rubrica “Dolci senza cottura” vi presento la mia Mousse di ricotta ai frutti rossi. Comincia il caldo, anche se ancora è un poco incerto…ma abbiamo comunque tirato fuori le magliette a maniche corte e con queste la voglia di pietanze fresche e leggere. Questa Mousse di ricotta è una preparazione facile e veloce, che si presta ad essere reinterpretata in mille modi. Io mi sono fatta conquistare da questi frutti di bosco e quando li ho visti ho proprio pensato di usarli per un dolce fresco a base di formaggio. Potete preparare questo dolce per una cena con amici, sarà una bella figura assicurata!

mousse di ricotta ai frutti rossi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta (o formaggio spalmabile)
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 130 gzucchero
  • 500 gfrutti di bosco
  • 1scorza d’arancia (o qualche goccia di aroma arancia)
  • 16 ggelatina in fogli
  • 80 gacqua

per la finitura

  • 100 gfrutti di bosco
  • 3 cucchiaizucchero a velo

Preparazione della Mousse di ricotta ai frutti rossi

  1. mousse di ricotta ai frutti rossi

    Per preparare la mousse di ricotta ai frutti rossi, mettete la ricotta dentro un colino a maglie strette con un recipiente sotto e tenetela per una notte in frigo e fatela gocciolare bene.

    Ammorbidite la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavate rapidamente i frutti di bosco in acqua ghiacciata e asciugateli.

    Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero e la scorza di arancia.

    In un pentolino riscaldate una piccola parte di panna. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Nel frattempo montate la panna rimasta e alla fine aggiungete la gelatina ben sciolta.

    Incorporate adesso la panna con la ricotta e i frutti rossi.

    Versate il composto nello stampo, coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore.

    Al momento di sformare, preparate la salsa di frutti rossi, mettendoli in un pentolino con lo zucchero a velo e fateli cuocere a fuoco basso fino a quando diventeranno quasi una crema. Ricordatevi di tenere qualche frutto da parte per la decorazione

    Versate la salsa sulla mousse e decorate con i frutti rossi messi da parte e qualche fogliolina di menta.

Questo dolce può essere anche congelato e uscito dal congelatore un’oretta prima di essere servito.

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