Crea sito

Chi sono

Mi chiamo Graziella, ho 42 anni e sono siciliana, precisamente catanese. Mi sono sempre occupata di turismo ma ho avuto sin da piccola la passione per la cucina e già da ragazzina mi piaceva preparare le torte per i compleanni in famiglia, a Natale regalare la torta di rose, senza sapere nulla di farine di forza, lievito madre e tecniche di impasto! Andavo ad istinto. Nel tempo questa passione l’avevo un pò accantonata per dedicarmi ad altro ma da quando mi sono sposata, avendo una cucina tutta mia, la passione si è ripresentata ed ho ricominciato a cucinare ma stavolta con maggiore consapevolezza e studio. Stare ai fornelli, impastare, tagliare, friggere, mi da gioia e mi fa sentire dinamica. Di recente ho perso il lavoro e allora mi sono detta: è arrivato il momento di dedicarti a quella che è la tua passione da sempre, la cucina! Ed eccomi qua a scrivere questo blog e a condividere le ricette di casa mia, quelle di tutti i giorni e quelle dei giorni di festa. Mi piace preparare di tutto, primi semplici, sfiziosi, secondi di carne e pesce, mi piace fare i dolci anche se ho tanta strada da fare. Amo impastare e adoro i lievitati: dal pane alle brioches, fino ai panettoni e le colombe. Curo da 6 mesi la mia pasta madre che mi da grandi soddisfazioni.

Shares