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Maiale piccante ai peperoni

Oggi vi propongo una ricetta dal sapore orientale, tocchetti di maiale piccante ai peperoni in salsa agrodolce, un piatto davvero squisito! Una salsa densa e un bel contrasto dolce salato. I tocchetti di maiale vengono infarinati nell’amido di mais e fritti velocemente in modo da rimanere morbidi. Potete accompagnare questo piatto con del riso pilaf per avere un piatto completo. Vediamo insieme come procedere.

maiale piccante ai peperoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 600 gcarne di suino (tagliata a striscioline larghe circa 3 cm)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 3 cucchiaiaceto
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 1 spicchioaglio
  • 1carota
  • 1peperone
  • 1cipolla
  • 1 bicchiereacqua
  • olio di arachide
  • peperoncino in polvere

Preparazione del Maiale piccante con i peperoni

  1. Per la preparazione del maiale piccante con i peperoni, tagliate il maiale a striscioline di circa 3 cm, metteteli dentro una terrina e conditeli con la salsa di soia e un cucchiaio di zucchero. Mescolate bene e lasciate riposare 30 minuti per insaporire bene la carne.

  2. maiale piccante ai peperoni

    Sbattete l’uovo e immergete i pezzi di carne. Scolateli e spolverizzateli da tutti i lati con la maizena e fatela assorbire bene. Nel frattempo in una padella scaldate abbondante olio d’arachide e tuffate i pezzi di maiale. Fate cuocere per qualche minuto e tirate fuori con una schiumarola. Mettete su un piatto con carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso

    In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate rosolare la cipolla grattugiata e l’aglio, aggiungete il peperone e la carota tagliate a juliene e fate appassire leggermente.

    Aggiungete un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di maizena, l’aceto, il peperoncino e mezzo bicchiere d’acqua. Unite i pezzi di maiale, sistemate di sale e mescolate bene.

    Lasciateli cuocere per qualche minuto, se necessario aggiungete un pò d’acqua.

    Il piatto è pronto. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Potete realizzare lo stesso piatto utilizzando il pollo al posto del maiale.

Per avere un piatto completo potete accompagnare la carne con riso bollito o con riso pilaf (trovate il procedimento cliccando qui)

Se avete paura di non digerire i peperoni, potete spellarli con un pelapatate

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