Cheesecake alle fragole

Cari amici, oggi prepariamo insieme la Cheesecake alle fragole, un dolce facile e cremoso, composto da una dolce crema al formaggio, che io ho preparato utilizzando mascarpone, formaggio cremoso e yogurt, e una gelèe di fragole su una base di biscotto. E’ un dolce adatto sia alla stagione estiva, quando per decorarlo e arricchirlo utilizziamo la frutta fresca di stagione, che in inverno quando si arricchisce con cioccolato, crema al pistacchio o caramello. Per prepararlo non serve accendere il forno quindi allacciate il grembiule e vediamo come procedere!

cheesecake alle fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 2yogurt alla frutta (fragola)
  • 170 gzucchero
  • 280 gpanna fresca liquida
  • 14 ggelatina in fogli
  • vaniglia

Ingredienti per la geleè alle fragole

  • 350 gfragole
  • 90 gzucchero
  • 5 ggelatina in fogli

Ingredienti per la decorazione

  • 150 gfragole

Preparazione

  1. cheesecake alle fragole

    Per la cheesecake alle fragole sbriciolate i biscotti con un robot da cucina, sciogliete il burro a bagnomaria e amalgamate ai biscotti.

    Stendete sul fondo di una tortiera a cerchio apribile di 18 cm il composto di biscotti e pressate bene con il dorso di un cucchiaio, in modo da avere una base ben compatta. Mettete in frigo a riposare per 1 ora

  2. Nel frattempo preparate la crema al formaggio.

    Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.

    Prendete 3 cucchiai di panna dal totale e scaldatela in un pentolino.

    Strizzate bene la gelatina e scioglietela nella panna calda. Fate intiepidire.

    In una ciotola lavorate i formaggi e lo yogurt con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.

    A parte montate la panna.

    Amalgamate la crema di formaggi con la panna e il composto di panna e gelatina. Mescolate bene.

    Inseritene la metà in una sac a poche con bocchetta liscia e distribuire a mucchietti la crema sopra la base di biscotti. Fate riposare in frigo

    Adesso preparate la gelèe di fragole.

    Mettete a bagno la gelatina.

    Tagliate a pezzetti le fragole e mettetele in un tegame insieme allo zucchero. Cuocete per 10 minuti a fuoco lento fino ad ottenere una salsa.

    Strizzate bene la gelatina e aggiungetela alla salsa di fragole. Mescolate bene e lasciate intiepidire.

    Quando sarà appena tiepida versatela dentro lo stampo. Andrà a riempire gli spazi che avete lasciato tra un mucchietto di crema e l’altro.

    Mettete in frigo e fate raffreddare.

  3. cheesecake alle fragole

    Inserite in una sac a poche con bocchetta a stella la crema rimanente e decorare la torta con ciuffetti di crema e fragole fresche.

    Mettete in frigo per almeno 4 ore.

    La Cheesecake di fragole è pronta per essere gustata!

Al posto del mascarpone potete utilizzare la ricotta, sia vaccina che ovina. Se utilizzate quella ovina ricordatevi di farla gocciolare bene

Potete sostituire le fragole con altra frutta fresca di stagione

Si conserva in figo fino a 3 giorni. E possibile congelarla.

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