Gamberi e verdure al curry con riso pilaf

I gamberi e verdure al curry con riso pilaf sono un piatto unico, con tante verdurine e molto speziato, dove prevale il gusto e il profumo del curry. Per questo motivo ricorda un piatto di cucina indiana. Il riso pilaf prevede la cottura per assorbimento ed è ideale per accompagnare piatti di verdure, carne o pesce. Amo la cucina etnica e mi piace molto sperimentare con le spezie per dare un tocco in più alle preparazioni. Se anche voi amate provare nuovi sapore allora questo piatto fa per voi.

gamberi e verdure al curry con riso pilaf
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 1 tazzaRiso Basmati (circa 200 gr)
  • 1 tazzaAcqua
  • 400 gGamberi (Sgusciati)
  • 1 cucchiainoBurro
  • 1Cipollotto fresco
  • 1Carota
  • 1Zucchina
  • MezzoPeperone
  • Curry
  • Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • Olio di oliva
  • 1 tazza da caffèBrandy
  • Scorza di limone

Strumenti

L’ideale sarebbe una padella wok ma va bene anche una padella normale.
  • Wok

Preparazione dei gamberi e verdure al curry con riso pilaf

  1. Per la preparazione dei gamberi con verdurine e riso pilaf per prima cosa sciacquare il riso sotto l’acqua. Metterlo in una pentola con la stessa quantità di acqua, aggiungere la noce di burro e il sale, chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo senza mai alzare il coperchio. Quando sentirete un leggero sfrigolio, alzare il coperchio, spegnere il fuoco e sgranare il riso con una forchetta. Tenere da parte.

  2. Sgusciare i gamberetti, tagliare il cipollotto e mettetelo a stufare in una larga padella con un cucchiaio di olio. Tagliare a listarelle le verdure, quando il cipollotto si sarà ammorbidito inserire le verdure e farle stufare. Aggiungere la salsa di soia.

  3. Aggiungere i gamberetti e farli cuocere leggermente, sfumare con il brandy. Inserire il curry e una spolverata di zenzero e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se necessario sistemare di sale.

  4. Sistemare il riso nel piatto, versare sopra i gamberi con le verdure al curry e completare con la scorza di limone grattuggiata.

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Alla prossima ricetta!

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