Involtini saporiti al profumo di limone

Gli involtini piacciono a grandi e piccini, che siano di carne, di pollo, di tacchino, con ripieni più saporiti o più delicati, accontentano sempre tutti i palati. Questi involtini saporiti al profumo di limone sono una variante dal sapore delicato ma allo stesso tempo fresco grazie alla scorza e al succo di limone presente nel ripieno. Fettine sottilissime di lonza per un involtino leggero, facile da preparare, adatto anche per un pranzo in spiaggia, da accompagnare con un’insalata verde o mista. Vediamo insieme il procedimento.

involtini saporiti al profumo di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 glonza di maiale (fettine sottilissime)
  • 150 gpancarrè (o pane per tramezzini)
  • scorza di 2 limoni
  • succo di mezzo limone
  • 40 ggrana Padano DOP
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 200 gpangrattato
  • menta essiccata
  • sale
  • 200 gasiago
  • olio di semi (per la panatura)

Preparazione involtini saporiti al profumo di limone

  1. Per la preparazione degli involtini saporiti al profumo di limone ho utilizzato fettine sottilissime di lonza. Se non le trovate potete usare delle normali fettine di lonza o altra carne ma dovete batterle per renderle più sottili possibili.

  2. involtini saporiti al profumo di limone

    Per il ripieno inserite in un robot da cucina il pan carrè, la buccia di un limone, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio, l’aglio in polvere, il grana e il sale. Tritate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto modellabile. Se necessario aggiungete poco olio.

  3. involtini saporiti al profumo di limone

    Spalmate un pò dell’impasto di pane sulla fettina, adagiate un bel pezzo di Asiago.

    Chiudete la fettina ripiegando i lembi laterali e poi avvolgendola su se stessa.

  4. Preparate la panatura con il pangrattato, la buccia di un limone, una bella spolverata di menta essiccata e il sale.

    Passate gli involtini nell’olio di semi e poi nel pan grattato aromatizzato.

    Infilzate i bocconcini in uno spiedino di legno.

  5. involtini saporiti al profumo di limone

    Riscaldate il forno a 220 °C e infornate per 10 minuti. 5 minuti in più se la fettina non è sottilissima

    Gli involtini sono pronti da gustare con una fresca insalata verde.

Per non bruciare gli spiedini di legno in forno, metteteli a bagno mentre preparate gli involtini

Potete variare il formaggio utilizzato nel ripieno in base ai vostri gusti (scamorza, fontina, formaggio spalmabile…)

Potete cuocerli alla brace, in padella o friggerli

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