Barchette di melone, gamberi e cetrioli con salsa di yogurt alla menta

Queste barchette di melone, gamberetti e cetrioli sono un antipasto o secondo piatto leggero, fresco e colorato, adatto alle giornate calde, quando non abbiamo voglia di metterci ai fornelli. Accompagnate da una salsa allo yogurt profumata alla menta poi, rinfrescano anche le giornate più torride e vi faranno fare un figurone se le presentate in un buffet a una festa in famiglia o tra amici. Assicuratevi di prendere un melone ben maturo e dolce e degli ottimi gamberi per avere un piatto davvero delizioso!

Barchette di melone, gamberi e cetrioli con salsa di yogurt alla menta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1melone
  • 700 ggamberi (freschi)
  • 2cetrioli
  • 200 gyogurt greco
  • 1 mazzettomenta
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone (mezzo limone)
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione delle barchette di melone

  1. Cominciate la preparazione sbucciando e tagliando a tocchetti i cetrioli, conditeli con il sale e metteteli a gocciolare in un colino. Perderanno tanta acqua di vegetazione. Conditeli dopo con olio e un pò di menta sminuzzata.

  2. Mettete lo yogurt in una ciotola, sminuzzate il mazzetto di menta e aggiungetelo allo yogurt, insieme a 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale, succo di mezzo limone e lo zucchero.

  3. barchette di melone, gamberi e cetriolo con salsa allo yogurt profumata alla menta

    Sgusciate i gamberi, incidete il dorso con un coltellino e eliminate l’intestino. Sciacquate e cuocete al vapore. Ci metteranno pochi minuti. Devono rimanere morbidi.

    Una volta cotti, mettete in un piatto e condite con sale, olio extra vergine d’oliva, pepe e qualche goccia di limone. Mettete da parte.

  4. Adesso aprite il melone e togliete i semi con un cucchiaio. Tagliatelo in 4 e scavate le barchette.

    Tagliate a tocchetti la polpa e mettetela in un piatto.

    Componete le barchette adagiando sulla buccia scavata la polpa del melone, il cetriolo, i gamberi e infine qualche cucchiaino di salsa di yogurt e menta.

Se non avete il cestello per la cottura al vapore dei gamberi potete scottarli velocemente in padella con un filo d’olio.

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