I funghi champignon ripieni sono facili da preparare, succulenti ed economici! Ci basteranno pochi e semplici ingredienti come il prezzemolo, il pangrattato, l’aglio ed il parmigiano per creare qualcosa di sublime al palato! Vanno bene sia come antipasto che come contorno! I funghi champignon li trovate tutto l’anno e si prestano perfettamente al ripieno!
INGREDIENTI (per 8 funghi):
- 8 funghi champignon
- 40 gr. di pangrattato
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- 5 ciuffi di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio EVO
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Staccare accuratamente il gambo dalla testa del fungo. Pulire il gambo rimuovendo la punta ovvero la parte sporca di terra, spellarlo e lavarlo velocemente sotto l’acqua. Tagliare i gambi a pezzettini e metterli nel mixer. Le teste le puliremo dopo in modo che non anneriscano.
- Nel mixer aggiungere l’agio, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano, l’olio, sale e pepe q. b. e tritare il tutto fino a che non si sarà amalgamato.
- Adesso puliamo le teste: rimuovere la barbetta interna del fungo in modo da poterlo riempire abbastanza, passarlo velocemente sotto l’acqua strofinandolo leggermente. Se il fungo è fresco potete anche non spellarlo, eventualmente partendo dal bordo inferiore della testa, sollevate con un coltellino la pellicola che ricopre il fungo e tiratela verso la parte centrale della testa: si staccherà facilmente.
- Riempire le teste dei funghi con il ripieno precedentemente preparato aiutandoci con un cucchiaino. Disporre le teste dei funghi champignon su una teglia con carta forno (ponendo la farcitura verso l’alto) e irroratele con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
- Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.