Soffice pan brioche salato con prosciutto cotto e mozzarella

Soffice pan brioche salato con prosciutto cotto e mozzarella della nostra amica Claudia Pomilia

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 ml di latte tiepido
  • 70 ml di olio
  • Mezzo cubetto di lievito di birra
  • Semi di sesamo

Procedimento

Ho impastato e formato un panetto morbido ed elastico , ho messo a lievitare al calduccio per almeno un ora e mezza .

Ho ripreso l impasto e tagliato dei pezzi da 80 g l’uno , ho formato delle palline le ho schiacciate e farcite con cotto e mozzarella le ho chiuse e adagiate su una teglia una accanto all’altra .

Ho coperto con pellicola trasparente e lasciato lievitare ancora 15 minuti. Infine li ho spennellati con il tuorlo d uovo e messo semi di sesamo .

Ho infornato a 170 g fino a doratura….baci Claudia

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

 

 

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE