Focaccine in padella della nostra amica Lucia Di Rubba, buone e veloci da realizzare!!!
Di seguito la ricetta completa…….
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina Manitoba
- 200 gFarina 00
- 1/2 bustinalievito di birra granulare
- 250 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiSale
- q.b.Erbe aromatiche (a piacere)
Preparazione
Focaccine in padella
PROCEDIMENTO
Inserire nella planetaria farina, lievito, zucchero e olio, quando l’impasto si e’ amalgamato aggiungere il sale, proseguire fino ad incordatura.
Formare una palla liscia e morbida coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 3 ore.
A lievitazione avvenuta porre su di un piano da lavoro l’impasto, stenderlo leggermente con un mattarello e con un coppa pasta o un bicchiere eseguire dei tagli rotondi, spennellare con altro olio lasciandole riposare per 10 minuti.
Scaldare una padella antiaderente e inserire le focaccine controllando, quando prendono colore girarle….a cottura ultimata spennellare con olio e condire a piacere!!!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE