Focaccine in padella

Focaccine in padella della nostra amica Lucia Di Rubba, buone e veloci da realizzare!!!
Di seguito la ricetta completa…….

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 1/2 bustinalievito di birra granulare
  • 250 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale
  • q.b.Erbe aromatiche (a piacere)

Preparazione

  1. Focaccine in padella

    PROCEDIMENTO

    Inserire nella planetaria farina, lievito, zucchero e olio, quando l’impasto si e’ amalgamato aggiungere il sale, proseguire fino ad incordatura.

    Formare una palla liscia e morbida coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 3 ore.

    A lievitazione avvenuta porre su di un piano da lavoro l’impasto, stenderlo leggermente con un mattarello e con un coppa pasta o un bicchiere eseguire dei tagli rotondi, spennellare con altro olio lasciandole riposare per 10 minuti.

    Scaldare una padella antiaderente e inserire le focaccine controllando, quando prendono colore girarle….a cottura ultimata spennellare con olio e condire a piacere!!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria