Pizza finocchi provola e speck della nostra amica Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 4 pizze
Per l’impasto della pizza
****
200 g lievito madre (clicca per il video)
400 g acqua
300 g farina 0
300 g semola rimacinata
1 cucchiaio di strutto
2 cucchiaino sale
Per il condimento
****
2 finocchi
60 g speck
80 g provola
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mescolate le farine e l’acqua per 10 minuti.
Fate riposare per 5/6 ore, quindi incorporate il lievito madre e mettete in frigorifero per 12 ore.
Tagliate i finocchi con la mandolina, conditeli con olio, sale e pepe e fateli riposare per almeno un’ora.
Stendete l’impasto e mettetelo in una teglia.
Distribuite i finocchi e lo speck a listarelle.
Infornate a 250 gradi sul piano basso del forno per una decina di minuti.
Distribuite la provola e spostate in alto sul forno per altri 5 minuti circa, quindi servite.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE