Pizza finocchi provola e speck

Pizza finocchi provola e speck della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti per 4 pizze

Per l’impasto della pizza
****
200 g lievito madre (clicca per il video)
400 g acqua
300 g farina 0
300 g semola rimacinata
1 cucchiaio di strutto
2 cucchiaino sale

Per il condimento
****
2 finocchi
60 g speck
80 g provola
Olio extravergine d’oliva

Pizza finocchi provola e speck

Procedimento

Mescolate le farine e l’acqua per 10 minuti.

Fate riposare per 5/6 ore, quindi incorporate il lievito madre e mettete in frigorifero per 12 ore.

Tagliate i finocchi con la mandolina, conditeli con olio, sale e pepe e fateli riposare per almeno un’ora.

Stendete l’impasto e mettetelo in una teglia.

Distribuite i finocchi e lo speck a listarelle.

Infornate a 250 gradi sul piano basso del forno per una decina di minuti.

Distribuite la provola e spostate in alto sul forno per altri 5 minuti circa, quindi servite.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE