Pizza con cipolle provola e finocchiona

Pizza con cipolle provola e finocchiona della nostra amica Eleonora Fabrizi

Pizza con cipolle provola e finocchiona

Ingredienti per 4 pizze

Per l’impasto della pizza

****

200 g lievito madre

400 g acqua

300 g farina forte 360w

300 g semola rimacinata 

1 cucchiaio di strutto

2 cucchiaini sale

Per il condimento

****

4 cipolle

150 g provola a julienne

180 g finocchiona

Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Mescolate le farine e impastatele con l’acqua per 10 minuti.

Fate riposare quindi incorporate il lievito madre, impastate per altri 10 minuti e mettete in frigorifero per 24 ore.

Tagliate le cipolle a fette non troppo sottili e mettetele in un tegame antiaderente con un filo d’olio.

Una volta dorate mettetele da parte.

Stendete l’impasto e mettetelo nelle teglie.

Distribuitevi le fette di cipolla.

Infornate a 250 gradi sul piano basso del forno per 5 minuti.

Distribuite quindi la provola e fate stare ancora per 5 minuti sul piano basso.

Spostate poi sul piano più alto del forno per altri 5 minuti circa.

Sfornate distribuite le fette di finocchiona e servite subito.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Ti consigliamo di vedere anche: