Pizza con cipolle provola e finocchiona della nostra amica Eleonora Fabrizi
Pizza con cipolle provola e finocchiona
Ingredienti per 4 pizze
Per l’impasto della pizza
****
200 g lievito madre
400 g acqua
300 g farina forte 360w
300 g semola rimacinata
1 cucchiaio di strutto
2 cucchiaini sale
Per il condimento
****
4 cipolle
150 g provola a julienne
180 g finocchiona
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mescolate le farine e impastatele con l’acqua per 10 minuti.
Fate riposare quindi incorporate il lievito madre, impastate per altri 10 minuti e mettete in frigorifero per 24 ore.
Tagliate le cipolle a fette non troppo sottili e mettetele in un tegame antiaderente con un filo d’olio.
Una volta dorate mettetele da parte.
Stendete l’impasto e mettetelo nelle teglie.
Distribuitevi le fette di cipolla.
Infornate a 250 gradi sul piano basso del forno per 5 minuti.
Distribuite quindi la provola e fate stare ancora per 5 minuti sul piano basso.
Spostate poi sul piano più alto del forno per altri 5 minuti circa.
Sfornate distribuite le fette di finocchiona e servite subito.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Ti consigliamo di vedere anche:
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.