Pizza asparagi provola e speck della nostra amica Eleonora Fabrizi

Pizza asparagi provola e speck
Ingredienti per 4 pizze
Per l’impasto della pizza
****
200 g lievito madre
400 g acqua
300 g farina 0
300 g semola rimacinata
1 cucchiaio di strutto
2 cucchiaino sale
Per il condimento
****
250 g asparagi
4 cucchiai parmigiano
160 g speck
80 g provola
Olio extravergine d’oliva

Procedimento
Mescolate le farine e l’acqua per 10 minuti.
Fate riposare per 5/6 ore, quindi incorporate il lievito madre e mettete in frigorifero per 12 ore.
Lessate leggermente gli asparagi e metteteli da parte, dopo averli fatti a pezzetti.
Stendete l’impasto e mettetelo nelle teglie.
Distribuite il parmigiano e gli asparagi zucchine con il loro fondo di cottura e infornate a 250 gradi sul piano basso del forno per una 5 di minuti.

Distribuite la provola e fate stare ancora sul fondo del forno per altri 5 minuti, quindi spostate bel punto più in alto sul forno per altri 5 minuti circa per completare la cottura e servite.
Approfondimento – Gli Asparagi
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE