Pizza asparagi provola e speck

Pizza asparagi provola e speck della nostra amica Eleonora Fabrizi

Pizza asparagi provola e speck

Ingredienti per 4 pizze

Per l’impasto della pizza
****
200 g lievito madre
400 g acqua
300 g farina 0
300 g semola rimacinata
1 cucchiaio di strutto
2 cucchiaino sale

Per il condimento
****
250 g asparagi
4 cucchiai parmigiano
160 g speck
80 g provola
Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Mescolate le farine e l’acqua per 10 minuti.

Fate riposare per 5/6 ore, quindi incorporate il lievito madre e mettete in frigorifero per 12 ore.

Lessate leggermente gli asparagi e metteteli da parte, dopo averli fatti a pezzetti.

Stendete l’impasto e mettetelo nelle teglie.

Distribuite il parmigiano e gli asparagi zucchine con il loro fondo di cottura e infornate a 250 gradi sul piano basso del forno per una 5 di minuti.

Distribuite la provola e fate stare ancora sul fondo del forno per altri 5 minuti, quindi spostate bel punto più in alto sul forno per altri 5 minuti circa per completare la cottura e servite.

Approfondimento – Gli Asparagi

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE