Scacciatelle

Scacciatelle di Ketty Laviano

BUONGIORNO AMICI QUESTE SONO LE NOSTRE SCHIACCIATELLE BUONISSIME VOLETE PROVARE ANCHE VOI? 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 500 gFarina 0
  • 600 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (o un panetto di lievito fresco)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Scacciatelle

    In una ciotola capiente versare l’acqua leggermente tiepida e sciogliere il lievito, unire le farine nel frattempo iniziare a impastare con le mani dopo che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unire il sale .

    Versare l’impasto su un piano da lavoro se necessita aggiungere un po’ d’acqua ancora e lavorare bene.

    Mettere l’impasto a lievitare per almeno 4 ore.

    Riprendere l’impasto fare un giro di pieghe e riporlo a lievitare altre due ore.

    Trascorso il tempo versare su un piano infarinato allargate l’impasto con le mani a formare un rettangolo ,tagliate in 8 pezzi e riponete sulla leccarda con carta forno e lasciate ancora altre due ore a lievitare.

    Preriscaldate il forno a 220 gradi infornate le scacciatelle con una bella spolverata di farina sopra e sotto.

  2. Lasciate cuocere in forno ventilato a 220 i primi 15 minuti dopo abbassate a 200 altri 15/20 minuti .

/ 5
Grazie per aver votato!