Pinsa funghi provola e salmone
della nostra amica Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 4 pinse
Per l’impasto
- 550g farina 0
- 80g farina di riso
- 120g farina di soia
- 200g pasta madre
- 450g acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaio olio
Per il condimento
- 300g funghi
- 8 fette di salmone affumicato
- 150g provola
- Olio extravergine d’oliva
Sciogliete il lievito madre nell’acqua quindi aggiungete le farine, il sale ed infine l’olio.
Impastate per una decina di minuti fino a far incordare.
Fate riposare in frigorifero l’impasto per 18 ore.
Dividete l’impasto in 4 parti, pirlate e lasciatele riposare coperte per almeno due ore.
Stendete le “pinse” in lunghezza dando loro la forma classica a lingua della pinsa.
Fate riposare così almeno un’altra ora, quindi distribuite i funghi ed un filo d’olio.
Infornate a 250 gradi nel piano più basso del forno.
Trascorsi cinque minuti distribuite la provola tagliata a julienne e fate stare ancora altri cinque minuti sul piano basso del forno.
Spostate poi negli ultimi cinque minuti sul piano più alto del forno.
Sfornate distribuite le fette di salmone affumicato e quindi servite.
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