Pinsa funghi provola e salmone

Pinsa funghi provola e salmone

della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti per 4 pinse
Per l’impasto


  • 550g farina 0
  • 80g farina di riso
  • 120g farina di soia
  • 200g pasta madre
  • 450g acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaio olio

Per il condimento


  • 300g funghi
  • 8 fette di salmone affumicato
  • 150g provola
  • Olio extravergine d’oliva

Sciogliete il lievito madre nell’acqua quindi aggiungete le farine, il sale ed infine l’olio.

Impastate per una decina di minuti fino a far incordare.

Fate riposare in frigorifero l’impasto per 18 ore.

Dividete l’impasto in 4 parti, pirlate e lasciatele riposare coperte per almeno due ore.

Stendete le “pinse” in lunghezza dando loro la forma classica a lingua della pinsa.

Fate riposare così almeno un’altra ora, quindi distribuite i funghi ed un filo d’olio.

Infornate a 250 gradi nel piano più basso del forno.

Trascorsi cinque minuti distribuite la provola tagliata a julienne e fate stare ancora altri cinque minuti sul piano basso del forno.

Spostate poi negli ultimi cinque minuti sul piano più alto del forno.

Sfornate distribuite le fette di salmone affumicato e quindi servite.

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