Focaccia tramezzino

Focaccia tramezzino della nostra amica Beatrice Pipino

Holaaaaa che fate? Io ho appena sfornato le mia focaccia tramezzino per questa sera 😜😜😜😜 altre piccole modifiche ora è semplicemente perfetta 🥰
Ottimo finger food perfetto per i buffet, feste da portare in gita o semplicemente gustata a casa con una bella birra ghiacciata 😋
Provatela non la lascerete più parola di Bea 😍

Focaccia tramezzino
Ingredienti

-tortiera da 26/28 cm
-250ml di latte
-250ml acqua
-15 gr di sale
-10 gr di zucchero
-70 gr olio di semi ( io olio cuore )
-1/2 bustina di ldb disidratato oppure ldb fresco
-250 gr di farina di manitoba oppure per chi non l’avesse va bene farina 0
-250 gr di farina 00 semi di sesamo o papavero q b per la superficie

Farcia

-prosciutto cotto a fette
-svizzero a fette-insalata iceberg
-galbanone a fette
-mortadella a fette
La farcitura cambia in base ai gusti personali

Procedimento

Inserire nel boccale latte, zucchero, olio e lievito, 3min/ 37° vel 3

Aggiungiamo le farine precedentemente mescolate tra loro, 3 min/ modalità spiga aggiungere il sale dopo 1 min successivamente 15 sec/ vel 6

L’impasto è molto appiccicoso è molto molle, oleare una teglia antiaderente con olio anche il bordo

Versate l’impasto livellatelo con la spatola precedentemente oleata così non si attacca l’impasto e la livellate in modo uniforme, con pochissimo olio e con la spatola lo distribuitelo su tutta superficie cospargere i semini e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo infornare in forno preriscaldato ventilato a 175° per 20 min circa poi dipende dal proprio forno.

Procedimento classico

Riscaldare i liquidi, nel boccale della planetaria mettere le farine al centro lo zucchero e il lievito.

Versare i liquidi piano piano avviare la planetaria munita di frusta K, dopo aver versato tutti i liquidi imbastare aumentando i giri alla planetaria versando a filo l’olio dopo aggiungere il sale, fare lavorare per qualche minuto e procedere come descritto prima.

Per chi volesse impastare a mano fare la classica fontana e procedere come descritto prima.

Appena la sfornate la mettete su una gratella, spennellate la superficie con un filo di olio questo consentirà di non fare le crepe quando la tagliate resterà morbida la superficie, la lasciate raffreddare.

Farla raffreddare, dividere in due dischi e farcire è buonissima

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