Panini con olive e tanto altro della nostra amica Michela Cerase
PANINI che ho preparato oggi a pranzo, farciti con olive nere, rosmarino, semi di finocchietto, pepe, ed erbetta cipollina… una bontà!!!
INGREDIENTI (x 8 panini)
- 500gr di farina (metà Manitoba e metà semola rimacinata)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale fino
- 2 cucchiai abbondante di olio d’oliva
- 300/350ml di acqua tiepida
- 3 gr di lievito di birra fresco
- Olive nere denocciolate q.b
- Pepe q.b
- Rosmarino, erba cipollina, semi di finocchio q.b
- Olio extravergine per pennellare la superficie
- Semini di chia per la copertura
Procedimento
In una ciotola versate le polveri e mescolate..
All’acqua unite l’olio e il lievito, mescolate e fate sciogliere.. Versate il liquido alla farina, mescolate e con una spatola cercare di formare un panetto appiccicoso, nn aggiungete altra farina. Coprite con pellicola e fate riposare 24 h in frigo..
Dopo il riposo, riprendete l’impasto e lavoratelo sul piano di lavoro infarinato con la semola, formate una palla e fate lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente.
Dopo ciò, dividete il panetto in otto palline, ognuna allargatela e farcite con le spezie e le olive, chiudete e allungate a panino ovale.
Disponete i panini su una teglia rivestita con carta forno, pennellateli con olio e cospargeteli con i semini…
Fate lievitare un’altra oretta e poi infornate in forno ventilato preriscaldato a 200°per circa 20 minuti..
Sfornateli e gustateli in tutta la loro bontà!!
Salvate la ricetta, provatela e taggatemi, vi riporterò nelle mie storie e nei miei post .
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