Panini con olive e tanto altro!!!

Panini con olive e tanto altro della nostra amica Michela Cerase

PANINI che ho preparato oggi a pranzo, farciti con olive nere, rosmarino, semi di finocchietto, pepe, ed erbetta cipollina… una bontà!!!

INGREDIENTI (x 8 panini)

  • 500gr di farina (metà Manitoba e metà semola rimacinata)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 2 cucchiai abbondante di olio d’oliva
  • 300/350ml di acqua tiepida
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • Olive nere denocciolate q.b
  • Pepe q.b
  • Rosmarino, erba cipollina, semi di finocchio q.b
  • Olio extravergine per pennellare la superficie
  • Semini di chia per la copertura

Procedimento

In una ciotola versate le polveri e mescolate..

All’acqua unite l’olio e il lievito, mescolate e fate sciogliere.. Versate il liquido alla farina, mescolate e con una spatola cercare di formare un panetto appiccicoso, nn aggiungete altra farina. Coprite con pellicola e fate riposare 24 h in frigo..

Dopo il riposo, riprendete l’impasto e lavoratelo sul piano di lavoro infarinato con la semola, formate una palla e fate lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente.

Dopo ciò, dividete il panetto in otto palline, ognuna allargatela e farcite con le spezie e le olive, chiudete e allungate a panino ovale.

Disponete i panini su una teglia rivestita con carta forno, pennellateli con olio e cospargeteli con i semini…

Fate lievitare un’altra oretta e poi infornate in forno ventilato preriscaldato a 200°per circa 20 minuti..

Sfornateli e gustateli in tutta la loro bontà!!

Salvate la ricetta, provatela e taggatemi, vi riporterò nelle mie storie e nei miei post .

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