Focaccia tricolore messinese

Focaccia tricolore messinese del nostro amico Alderigo Dainotti

Focaccia tricolore messinese

Per l’impasto miscelare 250 gr di farina di semola e 250 gr di farina Manitoba.

Aggiungere 300 ml d’acqua tiepida in cui è stato sciolto 25 gr di lievito fresco.

Dopo aver miscelato gli ingredienti aggiungere 20 gr di zucchero e 20 di sale e 40 gr di olio d’oliva evo.

Far lievitare l’impasto per circa 2 ore in un recipiente oleato.

Stendere l’impasto in una teglia oleata e far lievitare per un’altra ora.

A questo punto aggiungere il condimento in questo ordine specifico.

Prima le alici sottolio per impedire che il contatto diretto col calore dia un sapore amaro, poi la tuma tagliata a fette dello spessore di 2mm, la scarola e il pomodoro, salare a aggiungere una spolverata di pepe.

Infornare a 220° per 30 minuti.Solo dopo laccatura mettere in superficie dell’olio evo.

Servire la focaccia secondo la tradizione messinese tagliandola alistarelle della lunghezza di circa 15 cm e della larghezza di circa 4 cm.

Ti consigliamo anche:

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE