Panini al latte ricetta postata da Marisa Lievito e Farina
Ideali per la merenda dei bambini oppure se formati in versione mignon per un buffet ma anche per gli hot dog scegliete voi come formarli
INGREDIENTI
- 575 gr di farina w 300
- 325 gr di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
PER CHI USA IL LIEVITO DI BIRRA
- 75gr di farina (presa dalla ricetta)
- 75 gr di latte (presi dalla ricetta)
- 7 gr di lievito
Mischiare con una forchetta la farina l’acqua e il lievito coprire con pellicola e aspettare tre ore.
PER CHI USA LA PASTA MADRE
- 115 GR DI LIEVITO
- 38 GR DI LATTE
IN PIU DELLA RICETTA PER CHI USA IL li.co.li
- 150 GR IMPASTO
PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne il sale e l’olio che inseriremo alla fine, impastare fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.
Appena è incordato trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dare una piega, mettere in un contenitore unto di olio coperto con pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio nel forno con la lucina accesa.
Intanto preparare una teglia rivestita di carta forno, andrà bene anche la leccarda del forno, prendere l’impasto raddoppiato e dividerlo in pezzi, io li ho divisi in pezzi da 100 gr cadauno, ma voi fateli della misura e della forma che preferite, io ne ho fatti un po’ lunghi ed un po’ a treccia, adagiateli nella teglia e aspettate il raddoppio, spennellateli con un po’ di latte e cuoceteli in forno caldo statico con vapore a 250 gr per 15 minuti, per creare il vapore basta mettere un pentolino di acqua nel forno mentre lo scaldate e toglierlo passati i primi dieci minuti di cottura dei panini.
A cottura terminata toglieteli dal forno e copriteli con un canovaccio pulito, servirà ad ammorbidire la crosta e non farli seccare.
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