Panini al latte

Panini al latte ricetta postata da Marisa Lievito e Farina

Ideali per la merenda dei bambini oppure se formati in versione mignon per un buffet ma anche per gli hot dog scegliete voi come formarli

INGREDIENTI

  • 575 gr di farina w 300
  • 325 gr di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale

PER CHI USA IL LIEVITO DI BIRRA

  • 75gr di farina (presa dalla ricetta)
  • 75 gr di latte (presi dalla ricetta)
  • 7 gr di lievito

Mischiare con una forchetta la farina l’acqua e il lievito coprire con pellicola e aspettare tre ore.

PER CHI USA LA PASTA MADRE

  • 115 GR DI LIEVITO
  • 38 GR DI LATTE

IN PIU DELLA RICETTA PER CHI USA IL li.co.li

  • 150 GR IMPASTO

PROCEDIMENTO

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne il sale e l’olio che inseriremo alla fine, impastare fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

Appena è incordato trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dare una piega, mettere in un contenitore unto di olio coperto con pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio nel forno con la lucina accesa.

Intanto preparare una teglia rivestita di carta forno, andrà bene anche la leccarda del forno, prendere l’impasto raddoppiato e dividerlo in pezzi, io li ho divisi in pezzi da 100 gr cadauno, ma voi fateli della misura e della forma che preferite, io ne ho fatti un po’ lunghi ed un po’ a treccia, adagiateli nella teglia e aspettate il raddoppio, spennellateli con un po’ di latte e cuoceteli in forno caldo statico con vapore a 250 gr per 15 minuti, per creare il vapore basta mettere un pentolino di acqua nel forno mentre lo scaldate e toglierlo passati i primi dieci minuti di cottura dei panini.

A cottura terminata toglieteli dal forno e copriteli con un canovaccio pulito, servirà ad ammorbidire la crosta e non farli seccare.

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