Pizza alla norma della nostra amica Eleonora Fabrizi
Pizza alla norma
Ingredienti per 4 pizze
Per l’impasto della pizza
****
200 g lievito madre
400 g acqua
300 g farina 0
300 g farina di semola rimacinata
1 cucchiaio di strutto
2 cucchiaino sale
Per il condimento
****
4 melanzane
200 g salsa pomodoro
4 cucchiai parmigiano grattugiato
4 cucchiai ricotta salata a scaglie
80 g provola
4 foglie di basilico
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mescolate le farine e l’acqua per 10 minuti.
Fate riposare per 5/6 ore, quindi incorporate il lievito madre e mettete in frigorifero per 12 ore.
Tagliate le melanzane a metà e poi fette non troppo sottili.
Mettetele in un tegame con un poco d’olio finché non si dorino bene, quindi mettetele da parte.
Stendete l’impasto e mettetelo nelle teglie.
Distribuite la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato, le melanzane a raggiera ed infornate a 250 gradi sul piano basso del forno per una 5 di minuti.
Distribuite la provola e fate stare ancora sul fondo del forno per altri 5 minuti, quindi spostate bel punto più in alto sul forno per altri 5 minuti circa per completare la cottura.
Spolverate con la ricotta salata, aggiungete il basilico e servite.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE