Pan Brioche alla nutella della nostra amica Simona Ventura, ottima a colazione!!!!
- 100 ml latte
- 8 gr lievito di birra fresco
- 500 gr farina (io 00)
- 2 uova
- 60 gr zucchero
- 125 gr yogurt bianco
- 30 gr burro
- 5 gr sale
- nutella o marmellata q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero,aggiungere la farina,lo yogurt,le uova,il burro e per ultimo il sale (io ho fatto col robot)…
L’impasto risulta un po’ appiccicoso ma con l’aiuto delle mani infarinate e un po’ di farina sulla spianatoia,formare una palla…
Metterla in una ciotola,coprire con la pellicola e mettere al calduccio (io nel forno spento con lucina accesa) e lasciare lievitare fino al raddoppio (un paio d’ore più o meno)…
Una volta lievitata,senza rimpastare dividere in 2 parti uguali,stendere tutti e due gli impasti a cerchio con le mani,fare un buco al centro (io con una tazza),adagiare il primo disco dentro al
Versilia da 26 precedentemente oliato e infarinato,con le dita pigiare facendo un rialzo intorno al diametro e al foro centrale,poi mettere la nutella (io ne ho messa poca perche non ci piace molto nutellosa!!!),coprire con l’altro disco e lasciare riposare 1 ora ben coperto…
Dopo di che ho spalmato un velo di nutella e cotto nel fuoco piccolo con fiamma un pelo sopra al minimo per 40 minuti…
P.S.
Con i 2 dischetti rimasti,ho fatto un bombolone e che poi ho fritto
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