Pan Brioche alla nutella

Pan Brioche alla nutella della nostra amica Simona Ventura, ottima a colazione!!!!

  • 100 ml latte
  • 8 gr lievito di birra fresco
  • 500 gr farina (io 00)
  • 2 uova
  • 60 gr zucchero
  • 125 gr yogurt bianco
  • 30 gr burro
  • 5 gr sale
  • nutella o marmellata q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero,aggiungere la farina,lo yogurt,le uova,il burro e per ultimo il sale (io ho fatto col robot)…

L’impasto risulta un po’ appiccicoso ma con l’aiuto delle mani infarinate e un po’ di farina sulla spianatoia,formare una palla…

Metterla in una ciotola,coprire con la pellicola e mettere al calduccio (io nel forno spento con lucina accesa) e lasciare lievitare fino al raddoppio (un paio d’ore più o meno)…

Una volta lievitata,senza rimpastare dividere in 2 parti uguali,stendere tutti e due gli impasti a cerchio con le mani,fare un buco al centro (io con una tazza),adagiare il primo disco dentro al

Pan Brioche alla nutella

Versilia da 26 precedentemente oliato e infarinato,con le dita pigiare facendo un rialzo intorno al diametro e al foro centrale,poi mettere la nutella (io ne ho messa poca perche non ci piace molto nutellosa!!!),coprire con l’altro disco e lasciare riposare 1 ora ben coperto…

Pan Brioche alla nutella

Dopo di che ho spalmato un velo di nutella e cotto nel fuoco piccolo con fiamma un pelo sopra al minimo per 40 minuti…

Pan Brioche alla nutella

P.S.
Con i 2 dischetti rimasti,ho fatto un bombolone e che poi ho fritto

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici