Frittelle siciliane – Sfinci

Frittelle siciliane – Sfinci di Edoardo Di Maggio

IL NATALE È APPENA PASSATO, MA LE FESTE NON SONO FINITE…… LE SERATE CON AMICI, PARENTI…. GIOCATE E NOTTI MAGARI PASSATI IN BIANCO CONTINUANO…..
E COSA CE DI MEGLIO DI QUESTE FRITTELLE SICILIANE PER PASSARLA IN COMPAGNIA….
FRITTELLE SICILIANE
SFINCI DI PRESCIA ( SICILIA )

Dolcetto Natalizio tipico Siciliano presente nelle serate di festa con amici e parenti……

(SFINCIA DI PREMURA)
Sfinci di PRESCIA, si chiamano così perché sono veloci da preparare anche se non hai tanto tempo!!


  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 400 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiainoSale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. Frittelle siciliane - Sfinci

    Aggiungere tutti gli ingredienti e creare una pastella molto densa con il battitore.

  2. Frittelle siciliane - Sfinci

    Fare lievitare finché non raddoppia ( all’incirca).

    Quando è lievitata,prenderne un po’ con un cucchiaio immerso nell’olio caldo di frittura , e friggere finché non sono dorati!

  3. Frittelle siciliane - Sfinci

    Dopo fritti passarli nello zucchero semolato e cannella!!!!

/ 5
Grazie per aver votato!