Spinaci 2 – Tiro.Bio

E ancora per un’altra settimana, nell’orto naturale Tiro.Bio di Castiglione di Cervia ecco gli Spinaci. Spinaci 2 è un nuovo articolo dedicato a queste foglie preziose che si possono cucinare e mangiare in ogni forma. Oggi per voi delle frittelle di spinaci vegane che si possono riempire come fossero un taco, con condimento a gusto vostro: pomodorini, creme di legumi, formaggi se non siete vegani, e così via… La seconda ricetta sono invece delle uova ripiene con una crema di spinaci, semplicissime, per un antipasto saporito. Ed infine uno strudel salato a base di spinaci e prosciutto cotto, con questo abbinamento si va solo sul sicuro!

FRITTELLE DI SPINACI DA RIEMPIRE

 

 

Ingredienti per 2:

  • 100g di spinaci
  • 100g di farina
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 filo d’olio evo

Si va molto ad occhio quindi preparare una pastella con farina e acqua. Aggiungere gli spinaci e frullare. Unire un pizzico di bicarbonato, aggiustare di sale. La pastella dovrà risultare molto densa. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Versarci il composto denso e aiutandosi con un cucchiaio formare un tondo. Cuocere un minuto per lato fino a che si formerà una bella crosticina marrone. Riempire con ingredienti a piacere.

UOVA SODE RIPIENE AGLI SPINACI

 

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100g di spinaci
  • 100g di ricotta fresca
  • 6 capperi dissalati
  • 25g di formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino)
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio evo

Cuocere le uova fino a renderle sode, cioè 8 minuti da quando inizia il bollore in acqua fredda, spegnere il fuoco e metterle sotto acqua fredda corrente. Sbucciare. Tagliare a metà per il lungo e togliere il tuorlo. In un mixer frullare i tuorli sodi, con l’olio, i capperi, la ricotta, il formaggio e gli spinaci fatti precedentemente appassire. Il risultato sarà una crema, di consistenza perfetta per metterla in una sac a poche e riempire le uova. Servire a temperatura ambiente.

 

STRUDEL DI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200g di spinaci
  • 100g di prosciutto cotto
  • 50g di pecorino romano
  • 50g di ricotta fresca
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 noce di burro

Far appassire gli spinaci in padella. Togliere dal fuoco e tritare. Nella padella in cui sono stati fatti appassire, sciogliere una noce di burro e rosolarci la cipolla tritata. Aggiungere gli spinaci, insaporirli. Spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino tritato. Aggiustare di sale. Mentre gli spinaci si raffreddano spalmare la sfoglia con la ricotta. Posizionare le fette di prosciutto sulla sfoglia. Versare il composto di spinaci sul prosciutto e arrotolare il tutto. Effettuare dei tagli proprio come un vero strudel, sulla superficie. Cuocere in forno caldo ventilato 180°C per 25 minuti. Servire tiepido.

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