Panna cotta al matcha con gelèè di wasabi e mousse al cioccolato bianco

ahh che nome lunghissimo! un dolce al cucchiaio di mia invenzione che racchiude un po’ di gusti orientali come il tè matcha e la pasta di wasabi e che gioca sul dolce-piccante. Anche l’estetica non è male: una variazione di sfumature dal bianco al verde. Tre preparazioni semplicissime, non sono stata a complicarmi la vita con creme strane, l’unica cosa a cui bisogna prestare un po’ di attenzione è l’uso della gelatina ma basta rispettare le mie pesate. Se poi secondo voi 3 preparazioni sono un po’ troppe per un solo dolce, si possono utilizzare anche separatamente!

IMG_4074

Ingredienti per la panna cotta al matcha:

  • 500mL di panna
  • 6g di colla di pesce
  • 150g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di tè matcha in polvere

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. In un pentolino scaldare la panna con lo zucchero e il matcha fino a che questi si dissolveranno completamente. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla nel pentolino. Mescolare fino a che si scioglierà. Versare la panna cotta in bicchierini e lasciare riposare in frigorifero almeno 2h per farla rassodare.

Ingredienti per la gelèè di wasabi:

  • 100mL di latte
  • 1g di colla di pesce
  • 3g di pasta di wasabi

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. In un pentolino scaldare il latte con la pasta di wasabi fino a che quest’ultima si scioglierà completamente. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla nel pentolino. Mescolare fino a che si sarà dissolta. Versare la gelèè sul primo strato di panna cotta. Far rassodare almeno 1h in frigorifero.

Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco:

  • 200mL di panna
  • 100g di cioccolato bianco
  • polvere di matcha q.b.

Fondere il cioccolato bianco in microonde o bagno maria. Montare la panna. Unire i due composti mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare il tutto. Formare uno strato di questa mousse sopra al wasabi. Spolverizzare con della polvere di tè matcha. Lasciare riposare in frigorifero almeno 1h. Servire freddo.

IMG_4063

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.