Un altro ottimo pasticcino salato da portare in una gita fuori porta.
Ingredienti per 12 muffins:
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1/2 peperone
- 150g di speck affettato
- 120g di farina
- 2 uova
- 30g di olio
- 30g di latte
- 100g di ricotta
- 10g di lievito per torte salate istantaneo
- sale
- pepe
Tagliare la zucchina, il peperone e la cipolla a cubetti piccoli e farli saltare in padella per qualche minuto aggiustando di sale. Mescolare la farina con il lievito e aggiungere le uova, l’olio, il latte, sale e pepe. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere la ricotta, le verdure e lo speck a pezzettini (tenendo da parte 12 fette per rivestire gli stampini). Con le 12 fette di speck rivestire il bordo degli stampini per muffin e riempire fino a 3/4 con il composto. Cuocere in forno caldo 180°C per 15/20 minuti.
Un’idea davvero saporita e gustosa!