Lunette Prosciutto e Melone

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Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 3 uova
  • 150g di burro
  • 300g di prosciutto crudo
  • mezzo melone maturo
  • 250g di ricotta
  • 100g di formaggio fresco tipo crescenza, osella
  • 100g di grana padano o parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire con pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno un’ora. Preparare il ripieno unendo la ricotta, il formaggio fresco, il grana/parmigiano tritato e il melone, pulito e tagliato a pezzettini piccoli. Mescolare il tutto e assaggiare. Io non ho aggiunto né sale né pepe ma sta a vostra discrezione. Il ripieno è pronto. Stendere la pasta preparata in precedenza fino ad avere una sfoglia abbastanza sottile, da ravioli insomma. Ora, a Parma ho imparato che la pasta ripiena deve essere grande, grandi tortelli, ma se preferite si possono preparare lunette più piccole, con meno ripieno. Io ho usato un coppapasta di 7cm di diametro. Una volta stesa la pasta fare dei mucchietti di ripieno, richiudere, sigillare bene i bordi e coppare.

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Ecco le vostre lunette. Cuocere in abbondante acqua calda salata. Ci vorrà giusto un minuto, tempo di sciogliere il formaggio e cuocere la pasta. Condire con burro fuso e prosciutto crudo, passato prima in padella se vi piacciono i sapori forti, se preferite la delicatezza invece aggiungetelo a crudo.

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