Ogni tanto capita di avere ospiti vegani o vegetariani durante una delle mie cene, questi hamburger sono un’idea molto rapida e semplice per sostituire carne/arrosti o pesce nel secondo. L’hamburger di ceci lo preferisco, soprattutto di consistenza, sembra quasi un hamburger vero, però lo servo solo se non ho utilizzato i legumi già in un’altra portata. Se quindi voglio cambiare sapori vado sull’hamburger di zucchine, più dolcino ma più rinfrescante.
Ingredienti per hamburger di zucchine:
- 2 zucchine tritate
- 4 cucchiai di farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- menta q.b.
Tritare le zucchine e strizzarle molto bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso, condire con sale, pepe e menta tritata a piacere. Infine aggiungere la farina, mescolare il tutto e con le mani formare degli hamburger belli compatti. In una pentola antiaderente su fuoco medio cuocere gli hamburger 3 minuti per lato.
Ingredienti per hamburger di ceci:
- 200g di ceci in scatola
- 2 cucchiai di farina
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- carote, cipolle e sedano tritati q.b.
- 1 filo d’olio
Con un minipimer frullare i ceci in scatola con il sale, un cucchiaio di prezzemolo, il trito da soffritto e un filo d’olio. Questo composto sarà davvero già compatto di suo, ma un paio di cucchiai di farina da aggiungere non fanno male. Con le mani formare quindi degli hamburger e cuocere in una padella antiaderente su fuoco medio, 2 minuti per lato.