Focaccia alle erbe aromatiche

Una focaccia estiva piena di profumi. Non mi dilungo con le presentazioni, provatela perché parla da sé!

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Ingredienti:

  • 220g di acqua tiepida
  • 7g di lievito secco di birra o 25g di lievito fresco
  • 670g di farina
  • 12g di sale
  • 200g di olio
  • erbe fresche a scelta q.b. (rosmarino, origano, timo, maggiorana, santoreggia, salvia, ecc)

In una ciotola unire l’acqua tiepida con il lievito, lo zucchero, le erbe scelte tritate finemente e metà della farina. Mescolare con un cucchiaio e lasciare a fermentare una decina di minuti. Aggiungere quindi la restante farina, il sale e 100g di olio. Impastare fino a che si formerà una palla di impasto liscio ed omogeneo e non appiccicoso. Trasferire l’impasto in un contenitore unto, ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare un’oretta. Ungere una teglia da forno con il restante olio e stendere lì l’impasto della focaccia. Lasciare dei piccoli buchi con le dita sull’impasto. Ricoprire con della pellicola e lasciare nuovamente lievitare 1ora. Scaldare il forno a 220°C. Spennellare la superficie della focaccia con dell’olio, e spolverare con altre erbe tritate. Cuocere 25-30 minuti e lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire.

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