Mi piacciono molto le focacce, sono sempre utili: aperitivi, pranzi al sacco, merende ma anche come accompagnamento, quindi oggi per voi una profumata focaccia al carbone vegetale pomodoro-basilico. Semplicissima da preparare ma dal gusto classico che piace a tutti.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia di focaccia
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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150 g farina 00 con carbone vegetale al 1,5%
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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12 g Sale
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q.b. Sale grosso
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q.b. pomodorini piccadilly
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q.b. foglie di basilico
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2 g Lievito di birra secco
Preparazione
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Sciogliere il lievito in metà dell’acqua tiepida con zucchero e olio. Aggiungere le farine con il sale e piano piano impastare aggiungendo acqua. L’impasto deve essere sufficientemente morbido. Lasciare lievitare coperto per 2 ora a 35°C. Stendere su una placca da forno, spolverare la superficie con sale grosso e posizionare le foglie di basilico e i pomodori tagliati a metà. Lasciare lievitare nuovamente almeno 1 ora al caldo. Cuocere in forno caldo 250°C per 15-20 minuti.
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