Focaccia al Carbone Vegetale Pomodoro-Basilico

Mi piacciono molto le focacce, sono sempre utili: aperitivi, pranzi al sacco, merende ma anche come accompagnamento, quindi oggi per voi una profumata focaccia al carbone vegetale pomodoro-basilico. Semplicissima da preparare ma dal gusto classico che piace a tutti.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia di focaccia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g farina 00 con carbone vegetale al 1,5%
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 12 g Sale
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. pomodorini piccadilly
  • q.b. foglie di basilico
  • 2 g Lievito di birra secco

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in metà dell’acqua tiepida con zucchero e olio. Aggiungere le farine con il sale e piano piano impastare aggiungendo acqua. L’impasto deve essere sufficientemente morbido. Lasciare lievitare coperto per 2 ora a 35°C. Stendere su una placca da forno, spolverare la superficie con sale grosso e posizionare le foglie di basilico e i pomodori tagliati a metà. Lasciare lievitare nuovamente almeno 1 ora al caldo. Cuocere in forno caldo 250°C per 15-20 minuti.

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