Brasato

Chi in autunno-inverno non ama il brasato? Un piatto di carne caldo e avvolgente da abbinare con polenta o patate per scaldare i nostri pranzi. Non sono una grande fan della carne da brasato, quindi quando lo preparo, essendo la brasatura un metodo di cottura, lo preparo con la carne da bollito, da spezzatino, che più la cuoci più si sfalda e si scioglie in bocca. Iniziamo a cuocere insieme il nostro brasato!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 4 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Carne da Brasato
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 Foglia di alloro
  • 2 Bacche di ginepro
  • q.b. Farina
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. In una pentola capiente scaldare un filo d’olio. Passare la carne nella farina e rosolarla sull’olio salandola e pepandola. Quando sarà rosolata su tutti i lati aggiungere nella pentola l’acqua, il concentrato, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e l’alloro. Lasciare cuocere coperto, a fuoco basso, per 3h. La carne a questo punto sarà talmente morbida da sfaldarsi facilmente. Toglierla, tagliarla e far restringere il sugo con un cucchiaio di farina setacciata. Servire caldo, con abbondante salsa.

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